НовостиСтатьи
На Дмитровском шоссе застройщики обещают несколько новых проектов в 2012 году
07.03.2012

Как сообщают аналитики, в посткризисный период популярное прежде Дмитровское шоссе несколько утратило свой статус, уступив место Новорижскому направлению. По мнению экспертов, такая переориентация застройщиков связана с тем, что Новорижское шоссе, в отличие от Дмитровского, в гораздо большей степени отвечает требованию хорошей транспортной доступности. Кроме того, Дмитровское шоссе явно уступает Новорижскому в плане удаленности от Москвы.

 

Также, говорят эксперты, отсутствие на Дмитровском направлении новых качественных проектов существенным образом отразилось на стоимости домовладений в этом регионе. Так, в 2011 году на Дмитровском шоссе стоимость домов в коттеджных поселках бизнес- и элит-классов снизилась на 7%, в то время как на Новорижском шоссе произошло подорожание в размере 9%.

 

Средняя цена загородного коттеджа на Дмитровском шоссе составляет 12,6 млн рублей, а средняя стоимость участка земли - 2,3 млн рублей. По данным специалистов, в феврале 2012 года на Дмитровском направлении объем предложения увеличился в два раза по сравнению с 2010 годом. Однако, происходило это целиком за счет объектов эконом-класса.

 

В 2012 году на Дмитровском шоссе планируется ввод на рынок нескольких новых проектов, в числе которых поселок бизнес-класса, участок земли площадью 19 га под строительство жилого комплекса, а также 3 коттеджных поселка класса комфорт.

 

По мнению некоторых экспертов, Дмитровское шоссе гораздо более интересное в плане спортивно-развлекательной индустрии, нежели Новорижское шоссе.

 

Все права защищены © Москва, ул. Уральская дом 23